2018年镜湖大讲堂【1】 ——春风十“礼”国学路

时间:2018-03-13浏览:1238

座主题:2018镜湖大讲堂系列讲座之一 ——春风十“礼”国学路

人:刘冰、范智

    间:201831616:00

    点:镜湖大讲堂

方:共青团中国矿业大学委员会

  中国矿业大学学生会

讲师介绍:

刘冰历任北京师范大学励耘国学讲堂首席讲师、客座教授。中华文化经典诵读全国组委会专家委员会主任,团中央青少年国学院名誉院长。现任中国国学专业人才库考评专家委员会主任。中华母亲讲堂发起人。

范智,中华礼仪协会会长,中国现代礼仪学学者,中国礼仪师导师,礼仪实战演讲家。《前沿讲座》、携训网特约合作讲师,国际人才研究院(亚洲)名誉院长、客座教授。北京国智美礼仪文化工作室负责人、首席礼仪专家。


讲座简介:

本场讲座,刘冰老师将会从国学经典的深刻内涵引申到整个人生轨迹,由国学经典入手,带领同学感受国学之美,体会人生之义,解读出人生的幸福感和成就感。范智老师以礼仪文化为切入点,讲解与大学生学习生活息息相关的校园礼仪文化,使同学们感受到礼仪中蕴含的魅力。这条路不仅国学与礼仪文化的传承与弘扬,也承载了对当代青年人未来的嘱托与希冀,更延伸着国家文化自信的前路和方向


返回原图
/